Ночь

Комендантская Анна
Ночь продолжилась. Но уже ни молитвы. Ни крика.
От безделия пухнет тяжелая голова.
Отпустили и чары прекрасного мига;
От любви не схожу я теперь с ума.
Не схожу, только сердце забилось тише,
В свою жизнь я ни гостя, ни друга не жду..
Я, как Джонни, окуклился в чуждой мне нише
И как лошадь пашу вязкую колею.
Мои ноги утопли в житейском болоте
И ни шагу ступить: ни вперед, ни назад..
Да куда? Утопают все в мерзкой блевоте,
Во все стороны мира раскинулся Ад.
И окрест— ни души. Царство мертвых— пустое.
Бесы здесь. И у всех них людские тела.
А предавшие им на закланье живое,
Отвернулись от мира его божества.