Мне бы в пояс тебе поклониться...

Фёдор Васько
Мне бы в пояс тебе поклониться,
А не в поле сырое бежать,
Мне бы только к тебе и стремиться,
Мне бы только тебя обожать.

Вспоминать, что болит и тревожит,
Над бедой одной горевать,
Чтобы радость твою приумножить,
Чтобы тучи твои разгонять.

А разлука всё длится и длится,
Вспоминаю опять и опять…
Мне бы в пояс тебе поклониться,
А не в поле сырое бежать.