Болотное

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой
Мох на болоте
Укрытие для жабы
На каждой кочке

Охотник меткий
Среди еловых шишек
Снимает шляпу

Ключи от мерседеса
Брелок старинный
Рюкзак с большим карманом
В кусочках тины

Мох, что ковром разлегся на болоте –
Уютное укрытие для жабы;
На каждой кочке вторят главной ноте –
И хор выходит дружным и неслабым.

Пускай охотник меткий и отважный
Среди еловых шишек жертву рыщет –
Здесь – сытые места, здесь – дух бумажный…
Снимает шляпу побежденный сыщик…

Сверкнут во мху ключи от «Мерседеса»,
Повис на ряске, сделанный искусно,
Брелок старинный с камешком каратным –
И вот – рюкзак с большим карманом – тесен…
В кусочках тины – но комфортно, вкусно
В болоте жить… и нет пути обратно…
                23 декабря 2015