Моя тихая гавань

Комендантская Анна
Просто ты моя тихая гавань,
Моей жизни надёжный маяк.
И всегда мой побитый корабль
Видит этот спасительный знак.
В грозы, в бури смертельного боя,
Когда волны грозят поглотить;
Гордо реет на мачте знамя
Любви матери вечная нить.
И в какие бы дальние страны
Не поплыл мой пиратский фрегат,
Он, отведавший вражеской крови,
Непременно вернётся назад.
Он вернётся. Сквозь шторм и сквозь бури
И не сдастся покорно врагам!
Как бы ветры мой парус не рвали,
До конца буду верен словам!
Он вернётся, тебе обещаю!
Права нет мне в пучине уснуть:
Не позволю предательской стае
На святыню мою посягнуть!
И пусть трюм мой пустеет на порох,
Пусть чудовищный крен на корму,
Но не дрогнет рука! Крут мой норов!
Я приду на защиту твою!

Но на суше нельзя мне остаться,
Пусть в портах и целей корабли.
Мне судьбой за удачей гнаться,
Так пойми и мой путь освети.