Простить? Кого?

Галина Масалова
Простить? Кого? А кто тут грешен?
Греха в любви нет ни на грош.
Что до меня, то будь неспешен:
Дай рассмотреть, быть может ложь

Начнет мою тревожить душу
И   мир окажется пустым,
Как в бурю брошенный на сушу
Баркас, разбитый морем злым.

Знать, не любовь, а вожделенье,
А этот грех не для меня.
Соитие без вдохновенья,
Как стих без рифмы и огня.
 
Но если сердце тронет ласка,
Теплом растопит в горле лёд.
Любовь пришла, бежать  - напрасно.
Не отменить её полёт.

Не исчезай, любовь, останься!
Горчи и плачь, но будь жива.
Любимые приносят  счастье
Собой, как образ божества.