Где эта чудная пора?..

Тамара Старовойтова
Конец подходит декабря.
Мороз по-зимнему лютует.
Куда исчезла детвора?..
Дворовый пёс, сидит, тоскует.

Округа странно замерла.
Так редко встретится прохожий.
Пустует снежная гора,
И снеговик скучает тоже.

Его слепила лишь  вчера,
Для внуков бабушка, похоже…
Считала, примут на ура:
Ведь для детей забава всё-же. 
               
К тому же, вспомнила она
Своё затейливое детство,
Когда огромная толпа
Вбегала в дом, чтобы согреться
Горячим супчиком с дымком
С особым деревенским вкусом;
А чай с малиной, да с медком
Являлся несомненным плюсом.

Где эта чудная пора?
Весь мир окутан паутиной.
Попали в сети паука
И двор стоит теперь пустынный.