Ты читал мне Есенина вслух...

Веселова Аа
Ты читал мне Есенина вслух,
Называл неземною мечтой;
Что с меня? Снисходительный взгляд,
Но ты околдован был мной;

Я боялась, что будешь страдать,
Не дай Бог ты полюбишь меня,
Но случалось опять и опять -
Я влюблялась тихонько в тебя;

Мы сидели часами, молчали,
О чем? Не пойму, о жизни иной,
В душе разрывались, кричали,
Но все так же молчали порой;

Ты читал мне Есенина вслух,
Я влюбилась в него как в тебя,
Все прервал слишком глупый момент,
И как всегда - виновата лишь я;

Мне не надо было взлетать
Без того с кем была на Земле,
И тебе я давала страдать,
Словно ранам в соленой воде;

Я читала Есенина вслух,
Капли боли роняя на текст,
Мне хотелось увидеть тебя
И забыть про поставленный крест;

Я все окна настежь открыла -
Может ты явишься вдруг?
А в мыслях крутилось пугливо:
"Ты читал мне Есенина вслух".

/ноябрь14/