Гадание

Евгений Шестернин 2
   Стояла цыганка гадала                На перекрёстках судьбы                И чтобы узнать всё что будет                К ней девицы две подошли.
   Она им любовь предсказала                Которую скоро найдут                И что с казаками лихими                Семьи свои создатут.
   Тихонько она им сказала                Что испытанья их ждут.                И испытания эти горя им всем принесут.
   По Дону свадьбы гуляли,                В полях колосилася рожь...
Их счастье длилось недолго                Пришёл к ним Кровавый Вождь.
   Мужей их на фронт забрали                Грахданская началась.                И стрел кровавая туча                Над Доном вмиг пронеслась.
  Казачьи плакали вдовы                А с ними и млад и стар                Мчался по берегу Дона                Красный Дьявольский шар.