Серые братья

Лара Ночь
Любовь к серому брату…
Дождь ускоряет влечение,
По каждой шерстинке.
По краю в обнимку  с тревогой.
А ветер - не верь, равнодушен
И песни поет завывая,
Несчастья желая.

Блики луны и ты одинокий.
Не стать тебе зверем.
Ты в сердце лелеешь
Сокровища душу.
И всю свою сущность
Вжимая в личину,
Ты рабства вещаешь кончину.

Серые братья
Заполнив собою равнины,
Как реки текут вперемешку
С камнями и днями.
Неверия песню они воспевают
И коды  ломают, ища просветления.


И слышат источник…
Сердца биение,
Как голос Вселенной смиряет вершины.
Кому будет рай, а кому отмщение.
Послужит кто этой причиной.

Люби меня крепко, терпко,
До привкуса боли,  до серых туманов.
Границы открыты и выбриты лица.
И серые братья стоят на дороге.