Пулей свинцовою

Комендантская Анна
Пулей свинцовою прямо в голову
Выстрелил. Сердце в сердце глядит душа.
Я поражен. Я убит этой близостью новою:
В небе моем загорелась другая звезда.
Мальчик, скажи мне, с какой ты планеты пришел?
В гости к себе я ни друга, ни гостя не ждал..
Но двадцать лет, как по морю скитаясь в шторм,
Будто правда тебя, а не Бога сквозь время искал.
Мальчик, я верю, что ты не один из НИХ!
Короток век у души в человеческом теле сейчас..
Но я поверил, что в омутах глаз твоих
Душу живую увидел я в первый раз.