Коллеге, другу, Галине...

Нина Хижняк
Бомбят Ирак, - там нефть и газ…
А мы за души воевали…
Уходим … Что за жизнь без нас?
Мы без себя её не знали…

Согрето все твоим теплом,
Глаза, лучисто улыбаясь,
Напоминают мне о той,
Красивой девочке, что знаю.

Нас разделяло, что могло,
Но время очень  единило!
Все, что вокруг произошло,
Всю нашу жизнь вдруг изменило...

Года, история…Судьба
Дарует шанс для нашей встречи.
Мы счастливы, как никогда,
Галина, в этот чудный вечер.

Слова, сбегаясь в полотно,
Мечтают нас увековечить.
Галина, как здесь хорошо!
Мы рады все очеловечить…

Дома и транспорт для людей,
Стоящих, движущих, поющих…
Я у тебя из тех гостей,
Кому известна дружбы сущность!

Но как даст Бог! Моя тропа
С твоей еще не разминулась!
Она к порогу не крута, -
Поскольку молодость вернулась!

02.04.2003 г., Н.М. Сегеда