Благодарю

Марина Фёдорова 3
Зима, солнце, снег искристый!
свет лучистый, серебристый!
расплескался по лесам,
и по заснеженным полям,
по морозным и хрустящим
в серебре своём снегам!

На деревьях снежный иней
весь снежинками блестит,
тихий ветер их сметает,
серебро к ногам летит!
 
Что ни ветка, то картина,
в гроздьях, красная рябина,
мать природа,мир творит!
красотою и румянцем, меня собою молодит!

Ну, а воздух, свеж и ясен,
чистотой своей прекрасен,
зовёт меня в свои владенья,
прогуляться мне велит!

Я иду, лыжня лесная,
в царство снежное манит,
и своею снежной лаской,
в душе моей огнём горит!

И летают, серебрятся,
все снежинки надомной,
их разносит ветер тихий,
как мальчишка озорной!

Я нагулялся, надышался
в баньке с веником сидел,
все земные хворь болезни,
из себя изгнать хотел!

С брусничкой чаю я напился,
час сидел, всё пил да пил,
и за всё её родную,
жизнь свою благодарил!

зима 2010