Мини-ода Творцу. Сорок вторая

Реалист-Наблюдатель
Зачем собаке пятая нога?
Есть палец пятый у неё на лапах.
Быть может и не нужен он пока...
Бог применимость заморозил на потом,
Чтоб покопаться в вариантах.