Так нечестно!

Марина Горбачева
Кота все время мучает сынок -
То схватит Ваську, вырвав шерсти клок,
То тянет его бедного за хвост,
То дергает усы и дует в нос.

И кот себя, как может - защищает,
Царапает Артемку и кусает.
Но первым Васька никогда не лез,
А вот вчера в него вселился бес.

Сын перед сном по комнате скакал,
Кот из-за шторы на него напал,
За пятку очень больно укусил,
И тут, Артемка мой заголосил:

-Ой, мама, посмотри, какой нахал!
Его не трогал я, а он напал!
Ведь не хватал его я и не бил,
Скажи, за что меня он укусил?-

Артемку уложила я в кровать:
-Про котика забудь! Давай-ка спать!
-Нечестно так! Я не смогу уснуть!
Хоть раз легонько Ваську надо пнуть!