Странный ноябрь...

Галина Жаркова
Ноябрь...какой он странный и пугливый.
То снегом ляжет,то поёт дождём.
И осень стала злой и нелюдимой.
И дышит,дышит только ноябрём.

Совсем недавно листья собирала.
Запасы золотые берегла.
Теперь в лохмотьях нищенкой плясала.
Или на пне всё зимушку ждала.

Я вспоминаю пышный бал твой,осень.
Рябиновые алые костры.
Пух нежный облаков...И неба просинь.
В нарядном одеянии кусты.

Туманы синие,серебряные росы.
И паутин тончайших кружева.
Берёзок стройных золотые косы.
Плакучих ив над речкой рукава.

Ты плачешь, жемчугом роняя слёзы.
В твоих сединах серебрится грусть.
Прощай...Мне жаль...уходишь тихо в грёзы.
Я обязательно тебя дождусь...