Хреновости дня

Кирилл Владимирович Ратников
Информационные агентства
Ощущают радость и блаженство:
Всякая беда и передряга
Неизменно рейтингу во благо.
Катастрофа и несчастный случай –
Фактор интереса столь могучий,
Что, когда б агентства захотели,
Всем была бы крышка в самом деле.

Здесь не кровожадность и не злоба,
А сошлись совместно свойства оба,
То есть тяга к зрелищам и хлебу,
Массовым инстинктам на потребу.
Массы – не герои и не трусы,
Просто обывательские вкусы
Лишь тогда насыщены бывают, 
Если прочих бьют и убивают.

Информационные агентства
Выплеснут с водою и младенца,
Выпустят и джинна из сосуда
На соблазн расхлябанного люда.
На чужих слезах, костях и крови
Рейтинг вырастает. На здоровье!
Но культуре неоткуда взяться
В гуще социальных аберраций.

26 марта 2013