Об одном

Комендантская Анна
На протяжении эпох— все люди пишут об одном;
Из них никто не дал ответ,
Как жить и смысл нашей жизни в чём.
И стоит ли оставить след
И можно ли счастливым быть.
Так что есть истина, что бред?
Как путь грядущим осветить?
Как жизнь прожить и быть собой,
И зарабатывать на хлеб?
И как вести неравный бой,
Когда второй— и глух и слеп?

Когда соблазнов сладкий дым
Мешает видеть. И дурман
Мешает помыслам твоим,
А друг— относится к врагам.

Об этом столько было книг
И столько мифов о семье.
Мир— многогранен, многолик,
Но нету отклика в душе.

Тогда, сквозь этот хаос и дым,
Когда подумаешь "зачем",
Ты просто вспомни, чей ты сын,
Но не откидывав дилемм:
Не пустота удел всего
И нет "зачем" лишь"почему".
Без страха ты бери своё
И помни: Ты— творец всему.
И если хочешь, паруса
На мачтах кораблей подняв,
Плыви за дальние моря;
Нельзя найти не рисковав.
Нельзя без горьких неудач
И нет триумфов без потерь.
И если больно— ты не плач,
Разочарованным не верь.
Кто ищет— тот всегда найдет
И как бы долог не был путь,
Идущего— он приведет.
Лишь сердце зорко— в этом суть.