Мы, словно дети, в поднебесье...

Наталья Солошенко
                Мы, словно дети, в поднебесье...


                Мы, словно дети, в поднебесье
                с надеждой смотрим в небеса.
                В душе, стремясь увидеть Бога,
                мы всё же не верим в чудеса.
                Хотим постичь одновременно
                тайны природы, суть вещей.
                Во имя счастья и свободы
                не жаль нам собственных детей.
                Но не дано постичь тем Бога,
                кто предан дьяволу, как раб.
                И, чей язык пестрит, как тога,
                а самомненье- с баобаб.
                Идущий праведной дорогой,
                тот к Вере с жаждой припадёт,
                и подавляя искушения,
                он к Богу навсегда придёт.