Прачечная

Татьяна Плюш
Мне от Бога людей уводить не к лицу -
Упирается в стену такая забота.
Доверяют и славу поют подлецу
Те, кому за себя воевать не охота.

Против дьявола хитрость дана, как расчёт,
Порождение зла в каждом шорохе пальцев.
Превращаюсь в орла, и красивый полёт
Собирает годами страданья скитальцев.

Сердцу дела нет, что безбрачие
Оживило меня колючее.
Сдам-ка сердце своё я в прачечную -
Докажу себе, что везучая.

Сердцу дела нет, что апатия
Приготовила ему снадобье.
Приложу-ка к нему распятие -
Покажу, как дышать надобно.

2013