Сказка про котят. Детский альбом

Адель Мурашова
Жили были два "тигренка",
Малоопытных котенка,
Враждовали лишь для виду,
Показать хотели силу.
Получалось не всегда...
Рассердились два кота,
Выгнув спину, когти врозь,
Пошагали на авось.
Поискать себе на славу
Не друзей и не забаву,
А достойного врага –
Даже если и кота…
Но найти его не просто,
Втягивая в ноздри воздух,
Шли, куда глядят глаза.
Нелегко перенести
Дождь и холод,
Снег и голод.
Сердце плачется в груди
О тепле забытом дома,
Но идут коты вперед,
Горн трубит в мозгу героев.
Кто же первый обретет
Долгожданный опыт боя?
Но в конце концов устали,
Не найдя достойной славы.
Зато мама их нашла,
Облизала не спеша,
И мурлыкала с любовью;
- "Ох, уж вы, мои герои…
Я же вас всегда любила
Не за славу и за силу
Не за норов, не за рост,
А за уши, нос и хвост."