Море

Марина Фёдорова 3
Гладь виденья, ширь волнуется,
Серебрится светом, в солнце дня,
Переливается, всё нежным светом,
Меня влечёт, мечтой маня!

А я усталый и задумчивый,
Вдаль уплыть уж не желаю,
Сижу на берегу песчаном,
Глаза закрыты, отдыхаю!

Уплывают горе и печали,
Волною в нежности качаясь,
В запахе морской волны,
Шумом моря увлекаясь!

И в забытье я слышу зов,
Моря вечное движенье,
Моя душа плывёт куда-то,
За горизонт, в своё спасенье!

Ах, море, море ты мой маг,
Манящий полюс притяженья,
Излечишь душу, дашь покой,
Снимешь стресс и все волненья!

В лучах, вдали я исчезаю,
Растворяюсь, нет меня,
В синем море, в светлом небе,
Я парю, как свет заря!

Отдохнул, на том спасибо,
За всё тебя благодарю,
Море, море, ты прекрасно
Тебя, конечно, я люблю!

2014.10.06