Моя ли слава?

Римма Любомир
Моя ли слава? –
                Не моя.
Мое ли солнце задом пятится?
Мое ли счастье на сегодня-
Распластанная каракатица?

Вам всем смешно?
Мне – все равно.
(Жар птице ль
           серой утицей прикинуться?)
А я твержу пока одно:
«Пусть беды все
                со мной разминутся!»