Бал-маскарад

Людмила Крупицкая Чайка
              Бал- маскарад все очень ждали.
              Снегурочка и Дед Мороз
              (он приморозил,видно, нос)
              гостей всех радостно встречали.
              Гостей там было очень много,
              и, как ни странно, почти все знакомы.
              Пингвины в чёрно-белых фраках,
              хитрющая Лиса-кокетка в шляпе,
              Зайчата с длинными-предлинными ушами,
              а увалень-Медведь ходил вразвалку,
              там Белка хвостиком виляла,
              Петух пел и шпорами звенел на славу ,
              Баба-Яга там тоже всем грозила,
              что на метле она летать решила.
              А Волк в овечьей мирной шкуре
              давал всем знать:
              "Не бойтесь меня,люди!"
              Нептун явился из морских глубин,
              Трезубец свой Коту Базилио он одолжил.
              Пират был, точно, Одноглазый,
              и Чертенята, трое сразу.
              Хозяйка  Года,  Огненная Обезьяна
              была в красивом платье
              и с жёлтой связкою бананов.
              Там царь зверей и хищник Лев
              посматривал на всех лениво,
              потряхивал своею гривой
              и вёл себя вполне себе миролюбиво.
              Наконец, шествие завершали
              на загляденье-Три Богатыря,
              и если вы на бал тот не попали,
              скажу-что совершенно зря.
              А после бала-маскарада
              любимый Дедушка Мороз
              всем-всем подарки раздавал.