Девочка и волк

Леня Мальцев
Тычась мордою в ельничке
О тяжелые
Хвойные лапы,
Втянув ноздрями
Воздух,
Волк пригнулся к земле
И пополз..
Под ладошками девочки,
В яркий свет от луны,
Как от лампы,
Смежил веки свои
На привычно знакомый
Вопрос,:

Где ты был?
Исхудал!
Не такой уже сильный,
Как раньше!
За ушами болячка.
Вот и папка у нас
Захворал!
Нарвала ему травок
Погляди-ка!:
Одна другой краше!
Да!Еще вот беда
Тишка кот ,на неделе
Пропал!

На реке его видели!:
Давеча с теткой Наташей!
Должен помнить кота!:
Молоко с твоей миски
Лакал!,
Силой с ним еще
Мерился!..
Мне домой уже
Надо!
Небо шибко померкло!
Прибегай завтра!
Ладно?
Буду ждать тебя,Серка!

Волк вскочил и ощерился!:
На направленный ствол
Человека!