Странная

Любава Путятична
Она пройдет по улочке,
Ни на кого не глядя,
В хлебном Свердловских булочек
Возьмет себя порадовать,

В молочном - свежих сливок,
В мясном - грамм триста Докторской,
И гордо - без улыбок
Прошествует, не дрогнувши.

Одни глядят: "Красавица",
Другие: "Сумасшедшая"!
Одним она не нравится,
Другие помнят с детства уж...


В зеленом переулочке
Блеснет золотом волос,
Дрогнет шифон на юбочке,
Звенит радостно возглас:

"Любимый! Я соскучилась!
Я так тебя ждала"!
И, нежно прикоснувшись,
Рука на грудь легла...


Одни говорят: "Странная",
 Другие: "Необычная",
Но есть ли дело зданию,
Что там щебечут птички?

И слабая, и добрая -
Эпитетов не счесть,
Но знает она главное:
Что счастье в мире есть!