Эксод. Отошли бои, отъехали

Виктор Виттинг
Из цикла «Эксод»


Отошли бои, отъехали,
как и не было Служенья.
Но тогда, почто, за вехами
голоса я слышу женщин?
Ой же, матушки-лебёдушки,
покажитесь хоть на время,
хоть на час какой… Поёт душа,
да не ставить ножки в стремя!
Да не ехать в поле раннее,
да не окликать Дажьбога!
Не искать цветочек Аленький
для
         России
                недотроги.