Весенняя приемка-сдача

Кирилл Владимирович Ратников
Март отработал свой зимний контракт:
Снова всё снегом покрыл – это факт.
Жаль, что в апреле сугробов следы
Смоет потоками талой воды.
Солнце всё больше глядит на весну,
Залило светом дворов глубину,
И, ожидая лучей теплоту,
Многим становится невмоготу.

Наст крошковатый просел и поник.
Сполз с козырька его серый двойник.
Длинных сосулек кривые клыки
К вымокшим веткам опасно близки.
Скоро по лужам заплещет капель.
Новый подряд принимает апрель.
Он промотает всё то, что взаймы
Март скопидомно набрал у зимы.

Дальше быстрее покатится год.
Всё вовлекается в водоворот,
И, распростившись с былой белизной,
Свежая зелень забрызжет весной.
Прошлое кончено. Впору назад
Бросить с печалью признательный взгляд –
Не ожидая добра впереди,
Зимнему миру итог подвести.

28 марта 2013