Праздник отменяется

Ларьяна
(шуточный экспромт)

К нам зимой на Новый год
Обезьяна с Африки?
Удивляется народ,
Шапки сняв и шарфики.

Дождь танцует третий день,
Пузыри на лужицах,
Речь синоптиков – мишень,
Вера в Зиму рушится!

Волны лентой на реке,
И медведи маются,
Приоткрою вам секрет,
Не рычат…ругаются…

А под Питером в лесу,
Грибники с корзинами,
Зайца видели, лису
В сапогах резиновых.

Заупрямилась Коза
Рогом упирается:
Ёлочный долой базар,
Праздник отменяется!

В маске, в ластах Дед Мороз,
В гамаке Снегурочка,
Вероятно, * "тропикоз…
Напевают "Мурочку"…

С Наступающим Новым Годом!)
---
Питер,декабрь 2015

В народе ходит шуточный термин «тропиков» - "тропикоз"- заболевание, нарушение ориентации во времени, болезнь ума,непереносимость тропических ливней,много обозначений, в данном случае, шуточное,не судите строго!) Дожди у нас и +10!))