Хакуро Нишики

Галина Козликина
Японская ива – Хакуро Нишики
В России кустарник особого шика,
Зелёные с белым и розовым блики –
Стоит, улыбаясь, Хакуро Нишики!

Она переносит российские зимы,
Во сне вспоминает снега Фудзиямы,
Загадочный облик часовни Рисири,
Японского жемчуга помнит сиянье!

Из яркой страны Восходящего Солнца
В умеренный климат поволжской равнины
Перенеслась, стала выше и тоньше,
Как наши берёзки и наши осины!

Приятно быть рядом с японскою ивой,
Уже обрусевшей, уже не печальной,
По-русски и по-японски красивой,
Увиденной мною на дачном участке!
2015 г.