Запрятан снег в щелях сарая

Сергеяр Беж
Запрятан снег в щелях сарая,
Гремела вьюга, сна не зная,
Мечтала страстная метель
О том, что ляжет на постель
И обогреет ветром колким,
Так обжигающим и чутким
До влажного дыхания во сне.
Зима пробралась даже в мысли,
Она не шутит - хлада ясли
Таят мою печаль души вовне.

Уемная дорога в пропасть,
А так же сна благая новость,
Что этот ветер лишь пустой бродяга тьмы;
Но мысли возвращают в ясность,
Зима колдует вьюгой - напасть,
И только души над судьбой - то тоже мы.

И ветер хладен, снег как саван,
Звук выстрела за лесом - что капкан.
Забит щелями сна злой ветер.
Я просто со щеки след вытер,
След смеха, что до слез, что нет войны.

Но снег вбирает зрелость седины
Моим не ждущим боя взглядом.
Седой уже, хоть молод; псина рядом,
На нос снежинкою поймала зуд войны.