Попытки. 274. Мистерия мысли

Алексей Важкий
Мессия мчится на мерседесе.
Это мистерия мысли, мистер.
Истерика смысла, эзотерики клизма.
Весною было дело в Одессе.
Свисая с ветки, соловей заливался в свисте.

В заносе летел ананас на подносе,
Вынося сравнение в крутизне.
Описанный в песне пенсионер с пенсне на носе,
Нарисованный рисками в цвете на стене,
Резко кризисом перенесённый вниз.
Ворона, каркая, примостилась на карниз.