Жар-птицею лето...

Алла Усюкевич Шестак
Жар-птицею лето
Промелькнуло,ушло,
Загуляло где-то,
С собою любовь унесло.

Лето моё, прошу,
Не спеши уходить, постой,
Я тебя задержу
На чуток, лишь на миг какой.

Так не хочется мне
В осень серую с головой,
Мне бы ласковых дней
И рассвет необычный твой.

Мне бы пения птиц
И жемчуг росы на лугу,
Солнца светлую нить,
Полумесяцем радугу.

Подари улыбку
Мне палитрой ярких цветов,
Всё вокруг так зыбко,
Так не хочется холодов...

Осень жизни моей,
Заплутай, задержись в пути,
Женской радости всей
Мне успеть бы ещё испить...
08.08.2012г.