Негаснущий день

Миша Коломенцев
Краткие выходы из,
Пляска под куполом, бис!
Лунный монокль кулис
Одновременно.
Алый шаманский угар,
В стены взбесившийся шар,
Пьющий свободу Икар
Самозабвенно.

Замер туман над водой,
Небо висит под пятой,
Воздух, лучом увитой,
Усыновлённый.
Гаснет вечерняя лень,
Топит в объятьях ступень,
Плещет негаснущий день
Обожествлённый.


Хлопнула дальняя дверь,
Кто ты теперь, где ты теперь?
Облачный праздник потерь,
Освобожденье.
Всё возвратилось на круг,
Кружится красочный друг,
Звонкий, единственный друг
Перерожденья.