Прогулочный катерок

Вячеслав Дашков
На речке,на небольшом причале,
урча мотором пришвартован катерок.
Он старенький,но он готов как и в начале,
умчатся вдаль,как свежий ветерок.

Клиентов нет,лишь парочка влюблённых,
но капитан решился в путь идти.
Он видел взгляды их,как заворожённых,
они хотят побыть,одинокими в пути.

Подав гудок,отдав швартовые с причала
рванулся катер,как сорванный с цепи.
А девушка к себе любимого прижала,
не отпуская на протяжении всего пути.

И на глазах его блестели слёзы,
он обнимал её и страстно целовал.
Прошли больные,ожиданья грёзы,
он вечность,такой минуты ждал.

Но раставанье опять ударит больно,
лишь только,катерок окончит путь.
И время скажет,с вас уже довольно
они ответят....ну подожди ещё чуть чуть.