Зимняя вишня

Екатерина Тодосиенко
Эта зимняя вишня когда-то оттает?
Если греть ее кожицу нежно губами,
Если иней ослабит, как хватку, заклятье,
Будет снова блистать она в свадебном платье?

Эта вишня в ледовом корсете – царевна…
Но не каждый сумеет согреть ее вены.
Сок, под коркой невзгод, спит усталою речкой.
Эта вишня оттает, зима ведь не вечна?

Да, наверное, будет такое когда-то…
А сейчас без листвы и без снега - распята.
Обжигают, нагую, все ветры степные.
Но горячее сердце не сразу остынет…

Пережившие зиму немного иные.
Но растут и по гари цветы полевые!
Возвращается вера, собакой заблудшей…
Топят лед с мерзлой ягоды детские ручки…

Эта зимняя вишня когда-то оттает…
Ведь живая, - озябшее сердце – не камень!
Повторяются судьбы, идя сквозь столетия…
Вновь на голых ветвях – символ веры – соцветия!