Когда беда к тебе прийдёт

Раиса Мостицкая
Когда беда к тебе придёт,
Не вздумай ей легко сдаваться!
Судьба так испытания  шлёт
И проверяет нас. Стучаться

Упорно и в любую дверь
(Хотя, быть может, и закрыта)
Надежда воскресает вновь:
Ведь форточка уже открыта!

И вдруг неравная борьба.
Не уступай ни сантиметра!
Беда отпрянет. И тогда
Твоя победа всем заметна!