Частушки - 93

Алёнушка Ненаглядная
На приёме у врача
Была очень горяча:
Врач схватил меня за ножку -
Покалечила немножко.
--------------------------
Новым веником мету
Мусор весь из хаты.
Коль целуешь ты не ту,
Я не виновата.
--------------------------
На заборе нарисую
Твой знакомый силуэт.
Девки все дают, в натуре,
Одна ты сказала:  "Нет".
--------------------------
Нынче вечером со мной
Ты неласковый, смурной.
Что случилось, говори,
С кем шатался ночки три?
-------------------------
Я пошила сарафан
В красную горошину.
Приходи скорей, Иван,
Лучше по-хорошему.
-------------------------
"Оливье" уже заждался,
Майонезом весь истёк.
Ох, куда ж милок собрался,
Втихаря к другой утёк.
---------------------------
Я желанье загадаю,
Чтоб весь год мне молодеть,
Чтобы есть все было можно
И при этом лишь стройнеть.
---------------------------
Под рождественской звездой
Целовались мы с тобой.
Ты просил закрыть глаза,
Я и так была вся -  "за".
-----------------------------
В Новый год к нам теща едет,
Нам пополнит закрома.
Если в глаз кому заедет,
Будет счастлива весьма.
-----------------------------