Рисунок мелом

Грибов Владислав
На асфальте, мелом, под дождём,
Рисовала девочка мечты,
В цепь одну объединив мосты.
Белым мелом, будто бы углём.

Рисовала теплый солнца луч,
Что по жизни озарял дорогу,
И как время ходит с нами в ногу
В пыль стирая тень от мрачных туч.

Рисовала мир без войн и боли,
Где родные живы, и душа
Воскресала тихо, не спеша,
И где нет людей под маской роли.

Рисовала жизнь из пестрых сказок,
Где сияет солнце каждый час,
Но взирает злобно бури глаз,
Не взирая на контрасты красок.

Струями дождь лился на рисунок
С слезами мешаясь в кутерьме.
Оставалась вновь она во тьме,
Лежа меж снарядных мокрых лунок...