Жадность

Леонидовъ Сынъ
Для себя – ничего не жалко,
Жаль для ближнего нам всего.
Пусть по жадному плачет палка,
Никому не отдам своего.

Ходит жадность со злобой рядом,
Две подруги ведь как-никак;
Отравляются души ядом
Часто насмерть, не просто так.

Победить сей порок нам сложно,
Мы не видим своих грехов;
Обличенью внимать – невозможно,
Брат всегда осудить готов.