Лошади. 26. 01. 2014г

Людмила Кирьянова
Я люблю лошадей и жалею...
Как же можно их не любить?!
Не хлещите ногайкой своею,
Заставляя ее победить!
Не гоните их на барьеры!..
Не хлещите ее вы хлыстом !..
И не трогайте с места карьером,..
И не рвите ей губы потом!..
Ненавижу я скачки жестокие,
Где продажны жокеи насквозь!..
Где все куплено и все проклято!..
Там и радость с победой - врозь !...
Если фильм на экране , где лошади ,
Из последних сил тянут обоз ,
И по брюхо в грязи , не по площади -
Разве можно все видеть без слез ?..
А какая пошла нынче мода ?! -
Все туристов катать в городах...
Не подкованные и голодные...
Сколько боли в их умных глазах?!
Никогда я не сяду в пролетку,
На таких я не сяду верхом!..
Как мне хочется взять в руки плетку ,..
Исхлыстать их хозяев потом!...
Лошадь жизнь всю свою проработала ,
Отдавая нам силу во всем ,
Что ни делала...И заработала ?!..
Нет не бойню,..а денник с овсом !!!