С марганцовкой

Дмитрий Луг
Заварили, процедили, чифирнули – благодать!
Жёлтым зубом закурили и легли на травку спать.
А проснулись – рожи сини, что такое – не понять?
Оказалось, пили воду с марганцовкой, твою мать.