Не бомбы победят, а слово

Нина Ивановна Серёгина
Американцы Ленина читают,
а нашим Ленина читать не удалось.
Американцы, что им делать, знают,
на нас сливая клеветою злость.

Какой бы не была Россия правой,
весь мир её уже зовёт кровавой.
Россией правят что ли недоумки?
Они надеются на ум свой и на руки,

а ум-то, видимо, совсем угас?
Иль берегут как стратегический запас?
Неужто так Россия бестолкова,
что не поймёт, какая мощь у слова?

Враги привыкли клеветой на нас кидаться,
а мы никак не можем оправдаться.
Вы видите: страшнее бомбы слово,
а вы надеетесь на бомбы снова.

В своих ракетах русские уверены,
но в силе слова получаем поражение.
На Западе такая пропаганда!
А нам её как будто и не надо?

Зачем дорогу клевете мы открываем?
На все лады ту клевету мы повторяем.
А надо бы совсем наоборот -
заткнуть поганой клевете поганый рот.

Сплотитья мы должны в один кулак,
чтоб прекратился в телике бардак.
Не надо в шоу вовлекать нас бестолково.
Не бомбы нынче победят, а слово!