Рождественский сон

Антонина Казакова
Искристым снегом, чисто-белым,
Укутались деревья и дома.
В накидку кружевную приоделась
Франтиха белокурая - зима.

Старинною приметой Рождества
ЗатЕплятся на наших окнах свечи.
Молитвы благодатные слова
Услышит Небо в тихий вечер.

Осветит Вифлеемская звезда
Пещеру, где Дитя лежит на сенце.
Спешат волхвы, неся свой дар
Рождённому Спасителю-Младенцу.

А в доме - ароматы свежей сдобы.
Цветная канитель дрожит на ветках.
Всё к празднику готово... Вот бы
Вздремнуть ещё... и смежить веки.

Веночек с бубенцом - на двЕри.
Подарки для любимой детворы...
В Святую ночь так чудно верить
В Мистерию рождественской поры.

Звон колокольчиков... Вот диво...
Сквозь полусон - небесный хор
Младенца славит... так красиво!
И ангелочки - словно на подбор!

Покой на сердце... Мягкий свет...
Вдруг - ангел темнобровый, с краю,
Мне подмигнул!.. Теперь гадаю -
Привиделось всё это... или нет...

23.12.2015