Примат объекта над субъектом

Иван Иванов 987
Примат объекта над субъектом
Прошит у каждого с пеленок
Семья, детгруппа, класс, команда
Их интересы и ребенок

Все это верно, но отчасти
Как говорил товарищ Маркс
Объектов нету без субъектов
И лишь субъект имеет власть

Но он скрывает, ибо страшно
Решений тяжких крест нести
И институтов многовластье
Немногие смогли снести