горит окно

Алексей Белоконев
Горит окно на третьем этаже-
Уютно так и трепетно сияет,
И как-то горько стало на душе-
Меня никто сегодня не встречает

Никто не ждет с тревогой той,
С которой близких в полночь ожидают,
Я всем в округе этой лишь чужой
И здесь никто меня не понимает.

В такой стезе,пожалуй,одинок,
Но тихим одиночеством не тешусь,
Воспринимаю это,как порок,
А ведь давно идет-который месяц.

Но ничего,в душе горит окно-
Смотрю на свет его с такой надеждой,
Ведь у меня осталось лишь оно-
Тоски пустой,любови нежной между.