Цикл

Александр Гаро
Цикл рушится с каждым днем
Но не от помутненья ума 
Пешки падали перед конем 
Свергнувшим своего короля 

Повторения больше будет 
Куда бы теперь не вела 
Рука, вершащая судьбы 
Фигура свернет не туда 

Белое не то, что так хвалят 
Черное не все, что осудят 
Вину друг на друга валят 
Верный чаще преданным будет 

Всегда ли "другие" враги?
Когда те, кто "как все" бесполезны
Решай, кто не достоин лжи 
И когда правда не уместна 

Рухнут стены, сотрутся поля 
Треснут иконы и рамки 
Королева сдастся сама
Поднимая твой герб над замком