Без дара этого у тела жизни нет

Душа Живая
Без дара этого у тела жизни нет,-
Чтоб жить для Бога, не греша,
Была сотворена душа,
И Божьим даром дан ей Истины завет:
В душе безбожной не сияет Божий Свет!
В слепом бреду весь мир круша,
Усилить мрак спешит душа,
И тонет в беспросветном море бед.

Но если веры светлый луч
Прорвёт над ней скопленье туч,
Оков греховных сила треснет,

Душа надежду обретёт -
Соломинка её спасёт -
И для Любви душа воскреснет.