РОЗА НА ОКНЕ

Надежда Яковлева 2
Ко мне в окно стучится непогода,
Наверно, ей так хочется тепла...
Ведь у меня и в это время года,
Среди зимы, и роза расцвела.

Ее бутон, как царская корона,
Она и смотрит, словно сверху вниз.
И удивленно щурится ворона,
Присевшая случайно на карниз.

Сказать по чести, роза не капризна,
И всем довольна, пленница моя.
А как она цвела бы в вольной жизни,
Ей знать не нужно.... Это знаю я...