1991 - 1992 год обезьяны

Анатолий Берестецкий
А год уж выдохся до основанья,
Ему осталось встать и уходить.
Он не исполнил нашего желанья
Две странные судьбы соединить.
Иди, ты был счастливо - не счастливый.
Катил то под гору, а то в подъём.
Ты был болезненный, крикливый,
Немного ласковый, не в меру торопливый,
Но и тебя мы всё ж переживём.
И пусть зима ругается с природой,
То снег, то вьюга, то дожди.
Нас никогда не испугаешь не погодой.
Мы всё равно отыщем новые пути.
Какая прелесть новый год, а дома,
Где так уютно и тепло,
Где с детства всё тебе знакомо,
Приходит тихо и без грома,
И на душе спокойно, и светло.
И, вот, раскручивая время,
Год новый начал свой разбег.
Пусть будет легким жизни бремя,
Здоровым будет молодое племя,
И радостным свободный человек.
И ёлок блеск, и конфетти с шарами,
Игрушек, масок, танцев карнавал,
Закружат ночь с её дарами,
И злится пусть лишь тот, кто всё проспал.
Сверкай огнями ночь мечтаний,
Чтоб нам счастливо год прожить,
Хочу лишь несколько желаний -
Чтоб не принёс он нам страданий,
И, чтобы каждый мог любить!