так странно

Юлия Дудова
Завернуться бы на ночь в плед
И на повтор Сплинов да Земфиру
Поставить. И Портишхед.
Чтобы только ты и квартира!
Чтоб не выходить никуда "за",
Не видеть ничего лишнего,
Не мозолить людям глаза
Просто так. Ничего личного,
Как впрочем, и ничего общего
У Тебя с этим испорченным обществом.
Спички кончились, хлеба тоже нет.
Выходи из дома, беги до маркета.
Выдыхай спокойно, иди ровней,
Одевайся, ведь ,чай, не жарко там.
Докури вторую, до фильтра прям...
В голове метель, а ладоням боязно
Прикасаться к чьим-то дверям,
Закрывающимся в скором поезде.
И каждое утро и ты не ты
Без ацитилсалициловой кислоты.
Запиваешь свой грёбаный аспирин
Голубыми струями из под крана.
А себе как мантру ты говоришь,
Что не будешь врать с телеэкрана.
Так странно...